Приложение Aquafon

Скачайте и получайте получайте персональные скидки и купоны

УСТАНОВИТЬ УСТАНОВИТЬ

22-11-2019

Мастерица из Абхазии приняла участие в Международной выставке кукол

С 8 по 10 ноября в Праге прошла VI Международная выставка «Doll Prague», в которой  приняла участие мастерица из Абхазии Асида Ахуба. Участие Асиды в мероприятии такого уровня стало возможно благодаря спонсорской поддержке компании Aquafon.

На этой уникальной художественной выставке свое профессиональное кукольное творчество продемонстрировали признанные кукольники из 50 стран мира – стран Европы, Японии, бывшего Советского Союза, США.

Выставка этого года была посвящена куклам ХХ-го столетия – все куклы были представлены в винтажном стиле. 

Наша соотечественница представила на выставке пять художественных будуарных кукол, каждая из которых неповторима и несет уникальный подчерк автора. Все куклы были созданы в старинной технике, выполнены из полимерной глины, расписаны пастелью и акрилом. Одежда и аксессуары кукол были искусственно состарены автором.

Куклы Асиды Ахуба вызвали большой интерес, как у профессиональных мастеров, так и у гостей выставки: коллекционеров и зрителей. Подтверждением тому служит факт, что четыре куклы Асиды прямо с выставки отправились жить в частные коллекции в Германию, Америку и Россию.

На родину Асида Ахуба вернулась не только с морем положительных эмоций и порцией вдохновения, но и сертификатом участника, подтверждающим, что европейский союз кукольников признал ее как мастера-кукольника.

 

Для компании Aquafon поддержка наших соотечественников в подобных мероприятиях является возможностью не только внести вклад в развитие искусства, но и способствовать представлению нашей страны на международном уровне.