Приложение Aquafon

Скачайте и получайте получайте персональные скидки и купоны

УСТАНОВИТЬ УСТАНОВИТЬ

13-09-2019

Абхазский шахматист принял участие в международном фестивале «Петербургское лето»

 

С 13 по 25 августа в Санкт-Петербурге состоялся международный шахматный фестиваль «Петербургское лето». Ежегодно турниры в рамках фестиваля собирают за шахматной доской сотни профессионалов и любителей игры. В этом году Северная столица встретила 700 шахматистов из 25 стран мира.

В рамках фестиваля состоялось семь турниров, в том числе этап Детского Кубка России, собравший несколько сотен шахматистов  от  9 до 15 лет.

Нашу республику на этом турнире представил действующий чемпион Абхазии по шахматам – 12-летний Тристан Кварацхелия.

Участие юного спортсмена в мероприятии стало возможно благодаря финансовой поддержке компании Aquafon, выделившей для молодого шахматиста 80 тысяч рублей.

Организационную поддержку оказала Ассоциация некоммерческих организаций Абхазии.

За 12 дней турнира Тристаном было сыграно девять партий. Пять из них завершились победой нашего шахматиста, результатом трех партий стала ничья, в одной Тристан уступил сопернику. К завершению турнира Тристан набрал 6,5 очков из 9 возможных, что обеспечило ему третье место в турнирной таблице.

Этот результат позволяет с уверенностью сказать, что абхазский шахматист достойно представил свою родину на международной арене, а бронзовая медаль, завоеванная в ходе многочасовых партий, является подтверждением того, что поддержка, оказываемая начинающим спортсменам не напрасна.

Поддержка юных спортсменов является важной составляющей политики компании Aquafon в области развития спорта. Первый мобильный оператор всегда старается встать рядом с молодыми спортсменами, веря, что поддерживая молодых людей, занимающихся спортом, мы мотивируем все молодое поколение республики.