АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

22.08.2017

 Вечер абхазского романса «Я говорю Вам сердцем». 

22 августа на сцене Абхазской государственной Филармонии им. Р.Гумба, при Генеральном спонсорстве Компании АКВАФОН, состоялся первый сольный концерт абхазской певицы Мадины Кварацхелия, в сопровождении Абхазского Государственного камерного оркестра под управлением заслуженного артиста Республики Абхазия Давида Терзяна.

 Проект «Я говорю Вам сердцем» воплотил мечту Мадины, выпускницы Российской академии музыки им. Гнесиных, раскрыв особые черты её творческого потенциала, представив слушателям уникальную антологию абхазского романса.

На сцене Филармонии впервые прозвучало пятнадцать оркестрованных романсов известных абхазских композиторов: Руслана Агумаа,  Константина Ченгелия, Отара Хунцария,  а также  произведения самой солистки, Мадины Кварацхелия. 

Уютная обстановка, качественное исполнение, мощный живой звук, от которого мурашки по коже и программа располагали зрителя к слушанию вокальной музыки. Публика тепло благодарила исполнительницу, из зала неоднократно раздавались возгласы «Браво!».

Романс – это песня-вздох, песня-откровение, выражающая всё, что наболело на сердце, что тревожит и уснуть не даёт. С течением времени изменяются не только музыкальные стили и жанры, изменяется ритм жизни, восприимчивость музыки и поэзии, уровень чувствования. Но человек остается человеком; его желания, переживания, эмоции никуда не исчезают, а ищут и находят новые средства выражения.

Романс и сегодня, в XXI веке, в полной мере способен отразить эмоциональную жизнь человека.

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет