АКВАФОН
первый мобильный оператор Абхазии

02.05.2017

Юбилейный X шахматный турнир «АКВАФОН – OPEN»

29-30 апреля во Дворце спорта им. С.В. Багапш состоялся X юбилейный   Международный шахматный турнир  «АКВАФОН-OPEN», организованный Федерацией  шахмат Абхазии, Госкомитетом РА по физической культуре и спорту и Генеральным спонсором соревнований Компанией АКВАФОН.

Шахматный турнир в Абхазии является самым ожидаемым спортивным мероприятием, на котором собираются лучшие шахматисты Абхазии и юга России. Призовой фонд 140 000 рублей.

По традиции турнир проходил в течение двух дней, где приняли участие, как профессионалы, так и любители интеллектуального вида спорта разной возрастной категории.

Соревнования состоялись в двух группах:  А (основной турнир), В (для детей до 11 лет). Турнир проводился в соответствии с правилами ФИДЕ по швейцарской системе в 10 туров в группе А, и 8 туров в группах В. Контроль времени – 15 минут на партию каждому участнику с добавлением 10 секунд на ход, в турнире А и 25 минут на партию каждому участнику с добавлением 10 секунд в турнире В.

29 апреля в 10:00 состоялась торжественная церемония открытия X Юбилейного   Международного шахматного турнира «АКВАФОН-OPEN» на котором присутствовали Президент Федерации шахмат Абхазии К.Тужба, представители АКВАФОН Г.Ардзинба и А.Барциц и конечно участники турнира.

В этом юбилейном году были созданы новые группы награждаемых – женщины, девушки, а также изменилась система премирования участников. Спортсменам, занявшим первое место в категории А, вручалась денежная премия в размере 15 000 рублей, за второе место - 10 000 рублей, третье – 8 000 рублей, четвертое – 5 000 рублей и пятое – 4 000 рублей. Также материально поощряются игроки, занявшие призовые места в категориях «Шахматисты с национальным рейтингом», «Ветераны», «Школьники», «Женщины» и «Девушки».

Участникам группы В были вручены грамоты, медали и сувениры Компании АКВАФОН.

Турнир прошел в дружественной спортивной атмосфере и собрал 205 участников, 185 из которых школьники и дети младшего возраста. В результате 2-х дневной упорной борьбы 30 апреля определились победители юбилейного турнира, и состоялась торжественная церемония закрытия. В этот день дворец спорта им. С.В.Багапш был особенно торжественно оформлен, превратившись в настоящее шахматное поле, где  были расставлены вырезанные фигуры из дерева и  шаров, имитирующие  шахматные фигуры.

На церемонии награждения победителей присутствовали Вице-премьер правительства Беслан Эшба, депутат Парламента РА Ашуба Лаша, Заместитель председателя государственного комитета по физкультуре и спорту Ампар Рафаэль, Председатель БОО «Киараз» Кама Гопия.

Гости вручили памятные призы всем участникам и пожелали им дальнейших побед! А обладателем главного приза в размере 15 000 рублей стал гроссмейстер из Луганска Борис Харченко, который пожертвовал всю сумму в копилку добра, установленную во дворце спорта, для Санель Ажиба.  

Международный шахматный турнир 2017г. для организаторов и участников имел особый статус, ведь именно он является Юбилейным! А уже через год  «АКВАФОН-OPEN»  вновь распахнет свои двери нашим интеллектуальным спортсменам!

 

Призеры X Международного шахматного турнира  «АКВАФОН-OPEN»

Группа А

I место

Харченко Борис

II место

Танькович Денис

III место

Шагбазян Тарон

IV место

Маратканов Евгений

V место

Шанава Тимур

Среди ветеранов

I  место

Пак Леонид

 

II место                                             

Горбунов Леонид

III место

Хачецуков  Нурбий

 

Школьники

I место

Бигвава Роланд

II место

Чкадуа Леон

III место

Шамба Леон

IV место

Шелия Даниэль

V место

Нерсесян Карпо

VI место

Асланян Размик

VII место

Кайтан Алан

VIII место

Цишба Дамир

 

Девушки

I место

Амичба Дея

II место

Асланян Алина

III место

Арютаа Ася

 

 

Группа В 

I место

Кварацхелия Тристан

II место

Таркил Михаил

III место

Рипсов Сергей

 

среди участников до 9 лет( мальчики)

I место

Хурхумал Айнар

II место

Задорожный Артем

III место

Киртбая Еснат

 

Среди участников до 9 лет (девочки)

I место

Цулукия Валерия

II место

Лаквитава Фарида

III место

Кварчелия Диана

 

Среди участников до 7 лет (мальчики)

I место

Халбад  Даниил

II место

Амичба Давид

III место

Аушев Магомед

 

Среди участников до 7 лет (девочки)

I место

Авидзба Александра

II место

Пачулия Анна

III место

Рипсова Екатерина

 

Отдел внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM»

Контактный центр

+7 940 999 99 99

Напишите нам

Личный кабинет